字号:

小岗大爱!这里,每天都有爱的故事

2022-01-14 18:41:49 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

  中国有线电视新闻新疆阿勒泰市讯(通讯员 周涛  王铁 报道)群众无小事,服务暖民心。新疆阿勒泰市公安局立足辖区实际,以服务民生为导向,践行群众路线,始终把百姓利益放在心头,将服务群众点滴小事贯穿于工作始终,真正把习近平总书记强调的“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神转化为联系服务群众的工作实效,不断创新工作方式方法,全面夯实社区警务基础,努力做群众身边的贴心人、暖心人。

  近日,阿勒泰公安民警一幕幕为民服务的情景,传递着爱的温暖,守护着居民的平安。

  老人心脏病发,民警及时救助脱险

  1月12日下午6时许,阿勒泰市公安局金山路派出所巡逻车在执行任务过程中遇到群众杨女士求助,称其母亲突然心脏病复发,自己家里只有自己和一名幼儿,没办法及时将母亲就医,希望民警提供帮助。民警快速出动,到达现场后,发现老人脸色铁青,嘴唇发紫,呼吸苦难,身上已经被汗水浸透,病情不容耽搁。在征得杨女士同意后,将老人背至警车内,迅速赶往医院进行抢救。在医院,民警为其办理挂号、缴纳费用等相关手续,使老人得到及时有效的救助。在等待杨女士的爱人到来后民警才放心的离开。老人和家属对派出所民警的热心帮助表示感谢。

  图为:民警背着老人下楼赶往医院救治

  男子欲跳河轻生 民警劝阻把人救

  1月12日23时许,北屯西北路派出所车巡组在辖区连心路附近巡逻时,发现一名男子在快速冲向后方的河坝,民警发现情况不对劲,立即下车将男子拦住并拽离了河边。闻到男子身上的酒味,考虑到他此刻还未清醒可能还会有跳河的冲动,民警将他带到远离河坝的位置进行询问。经了解得知:该男子在家中因琐事与妻子发生了争吵,于是借酒消愁,酒后情绪低落,回想起吵架的内容更觉得生活没有希望,一时想不开欲跳河轻生。

  “想想你的父母,他们含辛茹苦的把你养大,你怎么能轻易放弃生命!生活中没有什么跨不过去的坎,工作可以慢慢找,但不能让

  次日,民警到他家中进行走访,查看思想状况,并再次提醒到遇事要冷静处理,千万不要冲动行事,要学会疏导自己的压力和情绪,积极沟通,爱护好自己的生命。当事人表示非常感谢,保证以后不会冲动行事。

  图为:民警劝说轻生男子摆正生活态度

  楼上漏水楼下遭殃 民警倾力为民解忧

  “楼上漏水,我家快成‘水帘洞’了,你们快来看看吧。 ” 1月11日,家住新疆阿勒泰市三矿三小区4号楼401室的马女士报警求助称楼上漏水严重,请求民警帮助解决。

  接警后,团结路派出所民辅警立即赶到现场。经查看,楼上501室房门紧锁,门外在不停的漏水,水流顺着楼梯一路向下,房屋一片狼藉。

  见此情形,民辅警迅速找到阀门位置关闭了总阀门,并切断了该房屋电源,脱掉鞋袜,赤脚站在积水中帮助谢先生清理房屋内积水,用了1个多小时时间才将屋内积水清理完毕。漏水问题得到解决,民辅警又积极协调谢先生与邻居们解决后续赔偿问题。“谢谢你们,你们辛苦了,感谢一心为民办实事的警察同志”。

  看到满头是汗的民辅警,谢先生与周围群众对民辅警热心为民服务、尽心为民解忧的举动表达了赞扬和肯定。

  图为:民辅警清理群众家中的积水

  其实,这样的暖心小事,每天都在上演。阿勒泰市公安局每位公安民辅警都在平凡的岗位上认真工作,维护社会的稳定和百姓的安宁,当人民需要的时候挺身而出,温暖民心,时刻守护每一位群众的平安。

【编辑 xinjiang 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved