字号:

长寿小镇康医养公益万里行活动在沈阳启动——纪念第三十个国际残疾人日

2021-11-07 17:45:13 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

(本网讯:王铁刚)当前,我国正处在经济生产快速发展时期,伴随而来的工业化、城镇化和人口老龄化问题,让我国居民的生产和生活方式都不断发生巨大变化。众多居民迈入大健康时代的同时,也存在少数人因为多种原因造成的掉队现象,其中残疾人、老年人占较高比例,尤其残疾人群体,我国有8800万残疾人,而辽宁省就有残疾人、肢残人224万人,这是一个庞大的群体,他们的总体健康水平低、不健康的生活方式在他们之中普遍存在,健康风险高,健康服务供给缺口大,由此引起的疾病问题在他们当中日益突出。是卫生与健康工作的重点群体。 
   
党中央和国家历来非常关心残老群体的健康养老问题。2016年4月24日习近平总书记在安徽省金寨县考察精准扶贫时指出:“因病、因残致贫问题时有发生,扶贫机制要进一步完善兜底措施”。
2016年8月21日习近平总书记在全国卫生与健康大会讲话中强调:“努力实现残疾人‘人人享有康复服务’的目标”。2020年3月6日,习近平总书记又在决战决胜脱贫攻坚座谈会上再次强调:“高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,剩余脱贫攻坚任务艰巨,剩余建档立卡贫困人口中,老年人、患病者、残疾人的比例达到45.7%。对没有劳动能力的特殊贫困人口要强化社会兜底,实现应保尽保”。   

习总书记的多次讲话为国家残疾人保障工作和全社会支持残疾人老年人健康养老工作指明了方向。
中国大健康公益万里行(东北亚组委会)在全国第三十个世界残疾人日到来之际,特此启动无界残疾人托养康复社区公益行活动暨长寿小镇康医养公益万里行盛大活动。本次活动得到长寿小镇中医医院(辽宁)有限公司联合辽宁省慈善总会苏氏纪权慈善基金、辽宁省残疾人福利基金会、华商国医堂中医药研究院辽宁分院、沈阳市公益信使社会工作服务中心、建中国际贸易(辽宁)有限公司、中国无障碍促进网沈阳分站、沈阳市天天好中医门诊部、沈阳市大东区肢残协会、沈阳市健宇医药连锁、辽宁方兴绿色产业集团、沈阳铁西乾元汉医中医院、海城苏氏正骨医院等多家单位支持。

此次活动,机器人全身十二大系统精准检测、热成像心脑血管筛查及负压提取毛细血管栓塞技术、威驰全身体检、免疫细胞筛查、QRS量子共振癌症检测仪,仅沈阳市投入约为6.3亿元人民币。集政府支持和全社会支持是大健康公益万里行活动的亮点,活动荟萃奇人、奇技、奇品、奇药、奇方,从发起日起全方位全周期进社区进家庭助残扶老,概括为"三免一减一加百城万店"活动,具体如下:一、“三免一减一加千城万店”活动介绍1、三免(1)免费体况筛查(2)免费中医咨询(3)免费建立健康档案 2、一减:对生活困难的残疾人、老年人,可在低价办理会员后天天免费领取一款健康产品(邮费自理)。3、一加:对生活困难的朋友,根据本人意愿酌情安排推广工作增加生活收入。

参与并邀请了公益活动爱心人士,与会领导有沈阳市大东区肢残人协会主席 中国无障碍促进网沈阳分站站长赵瑞敏
沈阳市皇姑区肢残人协会主席刘兴俊
沈河区肢残人协会主席郑重
沈阳市残疾人空间艺术团团长蔡英伟等、省市老年人协会人士以及行业专家如中国民族卫生协会慢病康复专业委员会专家、中国抗衰老促进会(心里与健康工作委员会)秘书长、原沈阳市儿童医院青春发育门诊主任、医学硕士等社会知名人士。

筛査项目和检测设备有1、便携式人体生命细胞健康检测仪(需预约登记通知时间,到天天好中医门诊二楼),亚健康潜在问题发展趋势分析;2、QSR-量子共振健康肿瘤检查(需预约登记通知时间,到乾元汉医中医院二楼),肿瘤早期发现;3、红外热像CT筛查心脑血管疾病(需预约登记通知时间,到天天好中医门诊二楼),精准负压提取血栓形成前物质,无痛苦、无损伤、无副作用,对症心脑血管淤堵体征当场见效,避免心梗脑梗发生及减少复发率。4、免疫筛查。
为方便广大患者及残疾人就诊,在检测地点上多点分布:为大东区、沈河区、浑南区,皇姑区、苏家屯区、和平区、铁西区社区服务中心及各爱心医院、社区科普服务站(以相关负责人具体协调落实为准)。

【编辑 liaoningpindao 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved