字号:

李锡文来北安市调研检查环保问题整改、安全生产、疫情防控等工作

2022-01-15 09:11:24 来源:我是北安  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯:1月13日,黑河市委书记、市人大常委会主任李锡文深入北安市调研检查中央环保督察反馈问题整改、安全生产、疫情防控、节日市场等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力解决好群众反映强烈的生态环境问题,毫不放松抓好疫情防控,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好市场保供稳价工作,确保群众欢乐祥和过年。黑河市政协副主席、北安市委书记冯云参加调研。

在象屿生化科技有限公司污水处理车间,李锡文与当地干部和企业负责人深入交流,详细了解有关情况,对环保问题整改提出明确要求。他强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,各相关部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,不折不扣做好中央环保督察反馈问题整改,坚决做到“问题不查清不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过”,以实实在在的整改成效,不断增强群众的获得感和幸福感。同时,要举一反三,以此次环保督察问题整改为契机,建立健全生态环保长效机制,持续巩固提升生态环境治理成果,推动我市生态文明建设迈上新台阶。
在业旺液化气站,李锡文听取相关负责人关于企业安全生产情况介绍,仔细检查液化气站内储气罐定期检测、充气作业、废瓶处理等工作。他强调,燃气安全是关系社会稳定、经济发展和公共安全的大事,全市上下要始终绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查力度,加强从业人员的职业培训,严格规范操作,进一步夯实安全生产基础,筑牢安全发展防线。行业主管部门要盯紧盯实重点环节、重点部位和重点企业,不留盲区、不留死角,扎实开展安全隐患排查,切实把事故隐患遏制在萌芽状态。生产企业要强化安全意识,严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,加大自查自纠力度,积极开展隐患排查整治,确保全市安全生产形势平稳。
在东北亚商厦,李锡文实地查看商场疫情防控、节日商品供应和消防安全等情况。他强调,当前正值群众购买年货高峰期,商场、超市等人员密集场所,一定要高度重视、压实责任,严密、规范、精准做好疫情防控各项工作,严格落实扫码、测温、戴口罩等措施,加强环境消毒消杀,真正把各项防控工作做实做细做到位。要畅通肉蛋、蔬菜、水果等物资进货渠道,保证质量,稳定价格,全力保障节日市场稳定供应。要加强消防安全隐患排查,完善相关应急预案,确保万无一失。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved