字号:

剑指冬奥!龙江姑娘蔡雪桐第七次获单板滑雪U型场地世界杯赛季总冠军

2022-01-17 10:27:45 来源:龙视新闻联播  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯:北京时间1月16日凌晨,2021/2022国际雪联单板滑雪U型场地世界杯瑞士莱克斯站比赛落下帷幕,最终在女子组比赛中,平昌冬奥会金牌得主克洛伊·金以90.25分的成绩夺得冠军。三位闯入决赛的中国选手武绍桐、蔡雪桐、刘佳宇分获第6至第8。尽管蔡雪桐本站比赛仅获第7,但她依旧凭借本赛季的稳定表现,斩获赛季总冠军,这也是蔡雪桐职业生涯获得的第7次赛季总冠军,赛后她举起了象征着赛季总冠军的水晶球!


蔡雪桐(右)举起象征赛季总冠军的水晶球!国家体育总局冬季运动管理中心训练二部部长李扬供图

本站比赛是北京冬奥会前最后一站单板滑雪U型场地世界杯分站赛,世界前20名的选手几乎尽数出战,其中平昌冬奥会冠军克洛伊·金本赛季是首次参加世界杯分站赛赛事。中国派出了7女5男共12名选手参加,其中女子组比赛蔡雪桐、刘佳宇、武绍桐全部进入了决赛。

女子组决赛共8名运动员参加,中国选手发挥不佳,三位选手在比赛中的滑行全部出现失误,其中蔡雪桐第1滑获得21.25分,第2滑获得27.50分,最终获得第7名。刘佳宇第1滑获得12.00分,第2滑获得8.00分,排名第8。本赛季平昌冬奥会亚军得主刘佳宇状态始终不佳,本赛季缺席了一站世界杯,另两站世界杯也仅在本站世界杯中闯入最终决赛阶段。

尽管这站比赛仅获第7,但蔡雪桐还是凭借本赛季在美国铜山站夺冠、猛犸山站获得亚军、本站获第7的成绩,最终积216.00分,斩获赛季总冠军!

本站世界杯后,中国单板滑雪U型场地队北京冬奥会参赛名额也尘埃落定,最终中国获得4女3男共7个冬奥参赛名额,其中女队实现满额参赛!根据国际雪联官网实时显示,女队参加的4人分别为蔡雪桐、刘佳宇、武绍桐、邱冷,男队参加的3人分别为王梓阳、谷奥、范小兵。最终的参赛名单,还需之后国家体育总局冬季运动管理中心确认。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved