字号:

伪造变造买卖使用假核酸检测证明 五人被行政拘留

2022-01-15 09:06:44 来源:绥化警事  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网黑龙江讯:1月12日13时30分许,在肇东市301国道五站防疫卡口,执勤民警在查验过往人员核酸检测信息过程中发现,一出租车司机张某超及租乘人王某媛、关某元、李某微、刘某娟出示的核酸检测证明均没有检测时间、检测机构及公章,在相关系统中查询不到核酸检测信息。经民警进一步调查,查明了上述五人涉嫌伪造变造买卖使用假核酸检测证明的违法事实,

据悉,1月12日中午,出租车司机张某超使用变造的核酸检测证明,按照约定的时间,在哈尔滨市不同地点分别接到租乘人王某媛等四人,并向王某媛、关某元、李某微等三人出售伪造变造的核酸检测证明,刘某娟使用自己变造的核酸检测证明共同前往肇东市,通过301国道五站防疫卡口时被执勤民警当场查获。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对张某超、王某媛、关某元、刘某娟、李某微等五人依法处以行政拘留十五日处罚,目前,案件正在进一步工作中。

警方提示:疫情防控是全社会的共同责任,关系到每个人的生命安全和身体健康,希望广大群众出行前,务必关注目的地疫情防控要求,积极履行防疫责任和义务,共筑健康安全防线,对涉疫违法犯罪行为,公安机关将始终坚持“零容忍”态度,坚决依法予以严厉打击。

【编辑 heilongjiang01 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved