字号:

盖州公安局集中返赃 6万元诈骗款失而复得

2022-01-13 22:12:19 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

     中国有线电视新闻网(首席记者孙守印记者张春永)为有效震慑违法犯罪,让辖区百姓能够放心过上一个安乐祥和的春节, 1月11日下午,盖州市公安局召开集中返赃大会,将近期侦破的民生领域案件追回的被盗物品及打击电信诈骗犯罪追回的赃款,返还给被害群众。


    记者在现场看到8名被害人乐呵呵的来到台上,分别拿到他(她)们丢失的物品及现金,现场有的当事人紧紧握着办案民警的手说:“我代表我们全家谢谢你们。你们真正是我们人民警察”。有的人当场感动的热泪盈眶,声音哽咽深深的向警察鞠上一躬……


       据了解:“三清一访”专项行动开展以来,盖州市局高度重视,聚焦群众的“急难愁盼”,紧盯民生小案,把每个案子当做“大案”,特别是将影响群众安全感的民生侵财类案件,作为“三清”工作突破口和着力点,在打击破获案件的同时,心系百姓,更加注重追赃挽损,在副市长、公安局长王一震的亲自指挥、督导下,广大民警发扬不怕苦、不怕累的精神,忠诚履职、昼夜奋战、攻坚克难,让报案群众相信“保安有必要、报案有回报”,成功侦破了一批涉及民生领域侵财案件,短时间追回了被网贷诈骗的6万元、被盗的摩托车、汽车缸体、香烟、手机等被盗物品及部分现金。

 
      2022年1月2日20点,盖州西海派出所接到居民张某报警称自己进到贷款网站被骗60000元人民币。反诈中心通过询问被害人得知:被害人22日收到一条短信,可以贷款,而且利息低。24日晚上六点多点开链接,根据软件提示操作申请贷款30万。在申请提现时,显示“本人信息与提现银行卡号不符合”。联系客服后,有一公司业务员要走身份信息查询,告知提供银行卡不对,钱被冻结,要想提现得转6万元证明银行卡是本人的,也是本人操作的。证明成功后30万加上这6万一起打到你银行卡里。被害人信以为真,毫不犹豫的把6万元打到发过来的银行卡号里。等被害人再去提现显示被第二次冻结,被害人这时才如梦初醒,感觉到可能被骗了,随即报案。 
     反诈中心民警认定这是诈骗,立即联系营口市公安局,连夜经过“110”、被害人、反诈中心三方对涉案账户进行资金流向查询,大家顾不上休息,对账户进行止付、冻结,通过对几百个信息的跟踪,反复核实追查,与省市相关金融部门多次联系,相互配合,最终将60000元如数追回返还给被害人。 


      2022年1月9日,鼓楼派出所接到辖区群众曾某某报案:1月9日凌晨,在东二线某超市门口,丢失一辆三轮车,车上有修空调的工具若干,三轮车为2021年购买,价值2400元,工具估算值1600元。接到报警后,鼓楼派出所立即将案情上报至局合成作战中心,图侦大队与鼓楼派出所联合开展案件侦破工作。民警调取案发现场周边的视频监控,通过筛查,当日20时许,即锁定了盗窃嫌疑人。 
    10日9时许,民警在名人酒店附近将嫌疑人王某某抓获。 


       经审讯:王某某对在东二线某超市门前盗窃三轮车行为供认不讳,被盗三轮车及工具已追回。目前,王某某已被治安拘留,案件正在进一步审理中。 
      1月1日以来,盖州九垄地、归州、九寨、万福等地连续发生8起侵财案件,公安局通过组织侦合大队、图侦大队、网安大队、相关派出所协同联动,实行并案侦查,综合运用视频追踪、关系人分析、活动轨迹研判等手段,成功破获了这些案件,抓获嫌疑人6人,挽回经济损失19000余元。
 

    太阳升派出所将被盗香烟一条追回;西城派出所当天追回被盗手机;九垄地派出所联合九寨派出所连夜赶到犯罪嫌疑人供述的销赃回收站将赃物悉数追回。

 
        记者从公安局了解到:新年至今,盖州辖区内共发生侵财累案件17起,较年同期比下降,案件告破14起,为受害人挽回经济损失近十万元,收到锦旗8.这些案件的成功告破,赃款赃物的返还,全面提升人民群众的安全感、幸福感、获得感,真正体现了“人民在我心中”、“我为群众办实事”、“人民公安为人民”。 
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved