字号:

【网络辟谣】“北斗卫星导航系统会频繁掉线”

2022-01-24 19:00:51 来源:大燕在线  阅览:人次 参与互动参与互动

“北斗卫星导航系统会频繁掉线”,也是这方面的典型流言。

焦维新说,北斗定位仪和北斗卫星导航系统并非同一概念。后者是一个卫星导航定位系统,而市场上所谓的“北斗产品”,往往只是某一企业的产品,并不能代表北斗系统。可以肯定的是,北斗系统没有问题,也有严格的实时监测,不存在卫星掉线导致信号中断的可能性。

“网友要避免主观推断,‘眼见不一定为真’,重大热点事件发生时,更需要等待更权威的证据来确认。”焦维新说,正因为北斗系统的名头响、口碑好,老百姓十分关注,利用“北斗”的高科技名头忽悠的现象才时有发生。

来源:中国青年报

【编辑 dayanbianji 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved